Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ 2020

Bergeweise Geschenke

Auch in diesem Jahren beteiligte sich unsere Schule wieder an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“. Während der letzten Wochen türmten sich immer mehr Kartons auf einem Tisch im Lehrerzimmer auf.

Die gemeinsam vom Schulpastoralteam und der SMV organisierte Sammelaktion fand erneut großen Anklang in der Schülerschaft. Jede Schulklasse befüllte Weihnachtspäckchen mit allerlei kleinen Geschenken. Am Ende waren es stolze 43 liebevoll gepackte Schuhkartons, die Pfarrer Ernst Eyrich an die Organisation „Geschenke der Hoffnung“ weiterleiten konnte.

Das Lehrerkollegium unterstützte die Aktion mit einer Spendensammlung. Mit dem Geld wird der Transport der Päckchen zu den beschenkten Kindern finanziert.

Bild: S. Wegmann