Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ 2019

Bergeweise Geschenke

Wie in den vergangenen Jahren beteiligte sich unsere Schule wieder an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“. Während der letzten Wochen türmten sich immer mehr Kartons auf einem Tisch im Lehrerzimmer auf.

Die gemeinsam vom Schulpastoralteam und der SMV organisierte Sammelaktion stieß auf große Resonanz in der Schülerschaft. Jede Schulklasse befüllte zwei Weihnachtspäckchen mit allerlei kleinen Geschenken. Am Ende waren es wieder knapp 40 Schuhkartons, die Pfarrer Ernst Eyrich an die Organisation „Geschenke der Hoffnung“ weiterleiten konnte.

Weihnachten im Schuhkarton 2019

Die Klassensprecher präsentieren die Päckchen

Das Lehrerkollegium unterstützte die Aktion mit einer Spendensammlung. Mit dem Geld wird der Transport der Päckchen zu den beschenkten Kindern finanziert.

Bilder: S. Wegmann