Willkommen im NEUEN JAHR 2016

H.Stetter

Liebe Eltern,

wir haben das alte Jahr mit einem musikalischen Weihnachtsgruß beendet. Unser Chor und unsere Bläser brachten mit deutschen Weihnachtsliedern und stimmungsvollen Weihnachtsweisen im Rathaus, im Sophie-Weishaupt-Seniorenzentrum und im Unternehmen Weishaupt unseren Dank und unsere Aufmerksamkeit für die gute Zusammenarbeit zum Ausdruck.
Das neue Jahr, zu dem ich Ihnen allen vor allem Gesundheit, Zufriedenheit und Sicherheit wünsche hat begonnen. Mögen uns die geplanten Vorhaben durch den Zusammenhalt aller am Schulleben Beteiligten gelingen.

Unsere Kolleginnen Frau Tsaousidis und Frau Kley sind in Mutterschutz. Wir wünschen beiden alles Gute, vor allem weiterhin eine stabile Gesundheit.
Die notwendig gewordenen Lehrauftragsveränderungen sind den betroffenen Klassen und den Eltern bereits per Infoschreiben mitgeteilt worden.
Die neuen Stundenpläne wurden ebenso schon vor den Weihnachtsferien in den Klassen bekanntgegeben und sie gelten ab Montag, 11. Januar 2016.

Ihre Kinder werden in den nächsten Wochen die Noten zum Halbjahr erhalten und wir hoffen, dass Sie dies zum Anlass nehmen, mit ihnen über die schulischen Leistungen nachzudenken und bei Bedarf mit den Kolleginnen und Kollegen ein Gespräch führen. Wir haben mit Ihnen zusammen einen gemeinsamen Erziehungsauftrag und die Schule hat dazu noch einen Bildungsauftrag. Haben Sie Vertrauen in unsere Schule, in den guten Willen und die Kompetenz der Lehrer. Haben Sie aber auch Vertrauen zu Ihren Kindern. Lassen Sie sie Erfahrungen machen – positive und auch negative – auch daraus kann man lernen!

Mittwoch,13.01.2016 7.30 Uhr Anfangsgottesdienst zum neuen Jahr
Donnerstag,14.01.2016 18.00 Uhr Schulkonfrenz
19.30 Uhr Mitgliederversammlung des Fördervereins
Freitag, 05.02.2016 Ausgabe Halbjahresinformationen/bzw. -zeugnisse
Mittwoch, 24.02.2016 Elternsprechtag

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern einen guten Schulanfang im Jahr 2016, viel Freude im Schulalltag, interessante Begegnungen, Lerninhalte und Aktivitäten im täglichen Unterricht und vor allem zufriedenstellende und erfolgreiche Lernleistungen.

Helga Stetter
Realschulrektorin