Ein neues, aufregendes Schuljahr beginnt nun für uns alle!

R.Volk

Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr!

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

ein neues, aufregendes Schuljahr beginnt nun für uns alle. Wir hoffen, Sie hatten alle eine tolle und erholsame Sommerferienzeit!

Wir alle sind gespannt und freuen uns auf unsere neuen Klassen 5, die wir am Dienstag begrüßen. Wir heißen 64 Schülerinnen und Schüler herzlich Willkommen und wünschen allen, dass sie sich in unserer Schulgemeinschaft gut einleben und wohlfühlen werden.

Im Schuljahr 2017/18 werden an der Max-Weishaupt-Realschule insgesamt 442 Schülerinnen und Schüler in 18 Klassen unterrichtet.

Wichtiges zu den ersten Schultagen:

Montag, 11.09.2017: 7:30 Uhr Unterrichtsbeginn; Klassenlehrerunterricht, Bücherausgabe;
11:45 Uhr Unterrichtsende
Dienstag, 12.09.2017: 8:30 Uhr  Begrüßung der neuen Klassen 5;
Im Anschluss an die Klasseneinteilung lädt das Pausenverkaufsteam die Eltern zu Kaffee und Butterbrezeln ein.
Die Klassen 5 werden in der ersten Schulwoche hauptsächlich von ihren Klassenlehrerinnen betreut.

Termine wie Studienfahrten, Schullandheime, Elternsprechtage und Klassenprojekte können Sie im Terminkalender auf der Homepage einsehen. Der Ferienkalender für das Schuljahr 2017/18 sowie die für die Klassen 10 relevanten Prüfungstermine stehen ebenso unter dem entsprechenden Link bereit.

Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern und auch allen Kolleginnen und Kollegen einen guten Start und viel Freude bei den täglichen Begegnungen im Unterricht und im Schulalltag.

Ich wünsche uns allen ein gutes Schuljahr 2017/18.

Regula Volk